Skip links

Política de Privacidad

DECLARACIÓN FORMAL DE COMPROMISO AL CUMPLIMIENTO DE LA LEY N° 29733, LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y SU REGLAMENTO APROBADO POR D.S. N° 003-2013-JUS

Nuestra Empresa de Telecomunicaciones Multimedia Alfa S.A.C. (CABLE VISIÓN PERÚ) reconoce que la seguridad de la información privada proporcionada por los clientes y terceros, respecto de sus datos personales, merece el mayor interés y cuidado. Asimismo, nuestros clientes tienen el derecho a conocer la forma en cómo se utilizará y será tratada la información suministrada u obtenida a través de los acuerdos y/o contratos suscritos, de otros medios de recopilación legalmente autorizados o, del empleo de cualquiera de nuestros servicios de telecomunicaciones; así como por intermedio de este sitio web accesible a través de la dirección www.cablevisionperu.pe, entre otros enlaces electrónicos pertenecientes a CABLE VISIÓN PERÚ.

En consideración a lo anterior, deseamos que nuestros clientes y terceros sepan cuáles son las condiciones y medidas de seguridad – técnicas y legales – que CABLE VISIÓN PERÚ ha adoptado, con el propósito de salvaguardar el derecho a la privacidad y a la confidencialidad de sus datos personales, dentro del marco legal establecido en la Ley N° 29733 y su Reglamento.
En tal sentido, en CABLE VISIÓN PERÚ nos comprometemos a tratar los datos personales proporcionados por nuestros clientes y terceros en nuestra “Base de Datos Clientes (BI MDM)” con Código RNPDP No. 127, del Registro Nacional de Protección de Datos Personales de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, como titular, con domicilio en Av. Central N° 632, paralela con Av. Nicolás Ayllón N° 607, distrito de Ate, provincia y departamento de Lima, cumpliendo con los principios de legalidad, consentimiento, proporcionalidad, calidad, seguridad, finalidad y los demás establecidos en la normativa indicada.

Sin perjuicio de ello, en observancia al principio de mejora continua, propio de nuestra organización empresarial, CABLE VISIÓN PERÚ se reserva el derecho de modificar la presente política, ya sea para adaptarla a los cambios normativos que se implementen, para brindar una mejor calidad en el servicio ofrecido o comunicar nuevas alternativas de los servicios que brindamos a nuestros clientes.

Nuestros clientes se comprometen y garantizan que los datos personales que suministran a CABLE VISIÓN PERÚ son veraces y actuales. En tal sentido, serán los responsables de comunicar oportunamente a CABLE VISIÓN PERÚ mediante las vías establecidas por éste, sobre cualquier corrección o modificación que se produzca en la información de datos personales.

La recolección y tratamientos (automatizados y no automatizados) de los datos personales; así como los eventuales encargos, transferencias y flujos transfronterizos que se realicen sobre estos a empresas vinculadas o proveedores de CABLE VISIÓN PERÚ, tiene como finalidad las siguientes: (i) la corroboración de su identidad si ésta fuese cuestionada en la postventa; (ii) la corroboración de su identidad para la suscripción de acuerdos comerciales no regulados y regulados. En este supuesto, siempre que la norma no impida efectuar dicho cotejo o establezca condiciones particulares de ineludible cumplimiento y que sean incompatibles a dicha corroboración; (iii) contactar a EL CLIENTE para fines comerciales, promocionales y publicitarios relacionados con productos y servicios comercializados por CABLE VISIÓN PERÚ o por terceros, incluyendo ofrecimiento de servicios, estudios de mercado y/o encuestas; (iv) la venta de productos y servicios de CABLE VISIÓN PERÚ; (v) la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que EL CLIENTE decida suscribirse o contratar, o darse de alta o de baja; (vi) la adecuación de los servicios y productos de CABLE VISIÓN PERÚ a las preferencias y gustos de sus clientes, pudiendo crearse perfiles específicos para tal efecto; (vii) la ejecución y mantenimiento de otras relaciones contractuales mantenidas entre CABLE VISIÓN PERÚ y EL CLIENTE, tales como gestiones de cobranza y del desarrollo de sus operaciones; (viii) la consulta y reporte de información ante operadores de bancos de datos de contenido crediticio y financiero.
Los datos personales serán recopilados únicamente si los clientes o terceros están dispuestos a suministrarlos mediante su expresión de voluntad plasmada en cualquier tipo de registro, formularios impresos o virtuales, llamadas telefónicas, aplicaciones móviles (apps), correos electrónicos o cualquier otro medio previsto por ley. La recopilación también podrá efectuarse mediante solicitudes de pedido o consulta para la contratación de determinado servicio o producto o, en situaciones similares en donde los clientes o terceros, hayan elegido proporcionar dicha información. CABLE VISIÓN PERÚ no utilizará los datos personales que les hayan sido proporcionados, para actividades diferentes a las que el cliente o el tercero hayan manifestado su consentimiento y dentro del marco legal referido.

Cuando la información del cliente y/o tercero haya dejado de ser necesaria para el fin que motivó su obtención; dicha información será destruida, exceptuándose aquellos casos en que la información deba ser preservada por existencia de una obligación legal, contractual o una orden judicial.
CABLE VISIÓN PERÚ adopta los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos; implementa y mejora sus procesos internos, adopta las medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y hurto de los datos personales de sus clientes o terceros. En este orden de ideas, al utilizar los sitios web proporcionados por CABLE VISIÓN PERÚ, se almacenan los datos en sus servidores para fines de seguridad informática. Estos datos podrán incluir el nombre del proveedor de servicios en internet del cliente o tercero, el sitio web que haya utilizado para conectarse el sitio web de CABLE VISIÓN PERÚ, los sitios web que ha visitado desde nuestro sitio web y la dirección IP. No obstante lo expuesto, CABLE VISIÓN PERÚ deslinda su responsabilidad por las consecuencias que se generen producto de eventos de caso fortuito o fuerza mayor, ciberdelincuencia, deshonestidad, ilícitos penales; sean estos causados por terceros, proveedores o colaboradores.

CABLE VISIÓN PERÚ realizará el mayor esfuerzo posible para mantener las contraseñas almacenadas de forma encriptada y no realizará ninguna clase de tratamiento sobre ellas más que el necesario para autentificar un usuario o restablecer su contraseña. No obstante, dejamos expresa constancia que las contraseñas de los usuarios registrados en el sitio web son un método de protección de identidad y quedarán bajo la responsabilidad del cliente o tercero.
Nuestros clientes y terceros pueden ejercitar los derechos establecidos en la Ley N° 29733 y su reglamento, sobre los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición); en los puntos de atención designados para tal efecto. CABLE VISIÓN PERÚ garantiza por su parte, el respeto y observancia al ejercicio de dichos derechos.
Los datos personales de nuestros clientes o terceros no serán revelados a personas ajenas a CABLE VISIÓN PERÚ sin el consentimiento previo de sus titulares, salvo disposición legal en contrario o mandato judicial emitida por autoridad competente.

CABLE VISIÓN PERÚ informará en esta página los cambios introducidos en la política de protección de datos personales con razonable antelación a su puesta en práctica; debiendo precisar que ciertos servicios prestados podrían contener – de manera específica – condiciones particulares en materia de protección de datos personales que serán igualmente comunicados.

Conversación abierta